Info Terkini

10/recent/ticker-posts

Pencoblosan Pemilu 2024, Wako Sungaipenuh Ahmadi Bersama Forkopimda Monitoring TPS di Kota Sungaipenuh


SUNGAIPENUH, J24-Wali Kota Sungaipenuh Drs. Ahmadi Zubir, MM bersama unsur Forkopimda Kota Sungaipenuh melakukan monitoring ke beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam penyelenggaraan pemungutan suara pemilu Tahun 2024, pada Rabu 14 Februari 2024.

Di setiap TPS Desa Wako Ahmadi menyapa para petugas KPPS dan para pemilih, kemudian memantau proses pemungutan suara. Ia juga berdialog dengan para pemilih untuk memastikan kelancaran dan kenyamanan mereka dalam menggunakan hak pilihnya.

Wako Ahmadi mengapresiasi antusiasme masyarakat Kota Sungaipenuh dalam mengikuti Pemilu 2024. "Alhamdulillah, kita sudah mulai melakukan kunjungan bersama Forkopimda. Tapi sesuai dengan SOP, Pak Dandim dan Pak Kapolres tidak masuk ke TPS, beliau hanya memantau dari luar saja," ujarnya.

Kunjungan dan monitoring ini, disebutkan oleh Wako Ahmadi, untuk memastikan setiap warga negara yang telah memiliki hak pilih dapat menggunakan hak pilihnya, memilih sesuai dengan hati nurani.

Kita terus memantau terkait ketertiban dan keamanan. Pemilih dapat menggunakan haknya tanpa tekanan. Terima kasih kepada seluruh petugas yang selalu siap sedia. Bagi masyarakat yang sudah menggunakan hak pilih," katanya. (HMS) 


Berita Lainnya

Posting Komentar

0 Komentar