Info Terkini

10/recent/ticker-posts

Catat Sejarah Partai Perindo Pemilu 2024 Raih 2 Kursi Di DPRD Kabupaten Muarojambi


Muarojambi, J24
- Luar biasa dan spektakuler pencapaian yang diraih Partai Persatuan Indonesia (Perindo) di Kabupaten Muarojambi dan sangat mengejutkan banyak pihak, terutama di kalangan para politisi dan praktisi politik di “Bumi Sailun Salimbai” tersebut.

DPD Partai Perindo Kabupaten Muarojambi yang dinakhodai oleh Jun Mahir sebagai ketua,  berhasil menggolkan dua kader terbaiknya, yakni Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Perindo Kecamatan Maro Sebo, Muhammad Ramadhan Mahir  dan seorang kader perempuan  Aulia Nofridianti, S.Pd menjadi anggota di DPRD Kabupaten Muarojambi periode 2024 - 2029.

Keberhasilan yang diraih kedua kader terbaik dari Partai Perindo tersebut, disambut gembira dan sukacita oleh seluruh kader dan simpatisan di tingkat akar rumput, fungsionaris partai beserta pengurus DPD dan DPC Partai Perindo se-Kabupaten Muarojambi.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Perindo Kabupaten Muarojambi, Jun Mahir, mengungkapkan rasa syukurnya serta mengapresiasi pencapaian yang diraih oleh kedua kader terbaik dari Partai Perindo Kabupaten Muarojambi tersebut. Masing-masing yaitu Ketua DPC Partai Perindo Kecamatan Maro Sebo, Muhammad Ramadhan Mahir, Daerah Pemilihan (Dapil) Muaro Jambi 1, meliputi Kecamatan Sekernan, Kecamatan Maro Sebo dan Kecamatan Taman Rajo.

Berikutnya Aulia Nofridianti, S.Pd Dapil Muaro Jambi 4, meliputi Kecamatan Mestong, Kecamatan Sungai Bahar, Kecamatan Bahar Utara dan Kecamatan Bahar Selatan yang dipercaya untuk mengemban amanah rakyat dari daerah pemilihannya yang telah memberikan suara dan ikut memilihnya untuk duduk di kursi legislator di DPRD Kabupaten Muarojambi masa bakti 2024-2029.

Dikatakan Jun Mahir,  selaku Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Muarojambi mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya, kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muarojambi yang telah memberikan amanah,dan telah membersamai kami untuk mempercayai kepada kedua kader terbaik kami, ungkapnya. 

Berdasarkan sumber dari DPD Partai Perindo Kabupaten Muarojambi yang diterima tercatat bahwa jumlah perolehan suara Caleg Perindo yang berhasil diperoleh semua calegnya di semua dapilnya masing-masing pada Pileg tahun 2024 yang meliputi lima Dapil seluruh Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Muarojambi, seluruhnya yaitu 11.825 suara.

Adapun masing-masing yakni, Dapil Muaro Jambi 1 (Kecamatan Sekernan, Kecamatan Maro Sebo, dan Kecamatan Taman Rajo) memperoleh sebanyak 3.335 suara. Dapil Muaro Jambi 2 (Kecamatan Kumpeh dan Kecamatan Kumpeh Ulu) memperoleh sebanyak 1.828 suara.

Dapil Muaro Jambi 3 (Kecamatan Sungai Gelam) memperoleh sebanyak 2.521 suara. Dapil Muaro Jambi 4 (Kecamatan Mestong, Kecamatan Sungai Bahar, Kecamatan Bahar Utara dan Kecamatan Bahar Selatan) memperoleh sebanyak 3.734 suara, dan Dapil Muaro Jambi 5 (Kecamatan Jambi Luar Kota) memperoleh sebanyak 407 suara. (J24/FS)

Berita Lainnya

Posting Komentar

0 Komentar