Info Terkini

10/recent/ticker-posts

Pj Wali Kota Jambi Pimpin Safari Ramadan Pemkot Jambi dan Salurkan Hibah Masjid

Pj Wali Kota Jambi Pimpin Safari Ramadan Pemkot Jambi dan Salurkan Hibah Masjid.

Jambi, J24
-Guna meningkatkan amaliyah Ramadan dan memperkuat silaturahmi bersana warganya Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi kembali menggelar Safari Ramadan yang digelar di beberapa masjid dalam wilayah Kota Jambi. Safari Ramadan perdana Pemkot Jambi dimulai Rabu malam (13/3/2024) di Masjid Jami'atun Ulum Kelurahan Sei Putri Kecamatan Danau Sipin Kota Jambi.

Tampak Penjabat (Pj) Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih memimpin langsung rangkaian kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Kota Jambi itu dengan didampingi Sekda A. Ridwan, Staf Ahli Wali Kota, Asisten, Kepala OPD, Kabag, Camat beserta Lurah dan RT setempat. Turut pula hadir Kakan Kemenag Kota Jambi, Ketua MUI Kota Jambi dan Ketua Baznas Kota Jambi.

Selain melaksanakan salat Isya dan Tarawih bersama, Safari Ramadan turut diisi ceramah agama seputar hikmah Ramadan dan di akhiri dengan penyerahan bantuan hibah pembangunan masjid dari Pemkot Jambi.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih mengapresiasi kegiatan Safari Ramadan yang dilakukan oleh Pemkot Jambi bersama masyarakat tersebut.

"Ini Safari Ramadan perdana Saya di Kota Jambi ini, Saya merasa sangat terkesan dan bangga melihat masjidnya, Alhamdulillah makmur, bersih dan bagus, anak-anaknya juga tertib khidmat dalam menjalankan ibadah salat Isya Maupun salat Tarawih tadi," ujarnya.

Sri juga mengapresiasi pengurus masjid dan jemaahnya yang akan menggelar berbagai kegiatan lanjutan Ramadan setelah melaksanakan Tarawih berjemaah, seperti di antaranya tadarusan Al-Qur'an.

"Saya juga senang sekali karena setelah Tarawih ini akan dilanjutkan dengan tadarusan Al-Qur'an," lanjutnya.

Sri juga mengingatkan jemaah masjid serta segenap masyarakat muslim di Kota Jambi untuk meningkatkan kualitas ibadah dan tidak melewatkan keutamaan beribadah dibulan Ramadan, mengingat amaliyah yang dilakukan dibulan suci ini berlipatganda pahalanya.

"Ini adalah bulan di mana segala amal kebaikan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT. Sungguh mulia dan istimewa bagi umat Islam yang beriman, amalan sunah bernilai pahala sama seperti amalan wajib, dan amalan wajib dilipatgandakan pahalanya. Jangan pernah sia-siakan waktu dan kesempatan dibulan ini untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas beribadah, termasuk berbuat kebaikan bagi sesama. Mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan dan kebajikan," harap Sri. 

Safari Ramadan perdana Pemerintah Kota Jambi itu juga diserahkan bantuan hibah pembangunan masjid melalui Baznas Kota Jambi senilai Rp10.000.000.

"Saya pada kesempatan ini juga serahkan bantuan dari Baznas Kota Jambi, karena seluruh ASN kota Jambi ini diwajibkan untuk menunaikan zakatnya ke Baznas, jadi ini amanat ASN Pemkot Jambi yang kami salurkan dalam rangkaian Safari Ramadan ini yakni sebesar Rp10.000.000. InsyaAllah bantuan hibah ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk kebutuhan renovasi masjid serta keperluan masjid lainnya," pungkas Sri.

Safari Ramadan yang dicanangkan Pemkot Jambi selama ini telah menjadi agenda rutin tahunan dibulan Ramadan sebagai ajang menambah amaliyah Ramadan dan memperkuat ukhuwah Islamiyah antar masyarakat Kota Jambi bersama pemimpinnya.

Dalam kegiatan tersebut, selain berkeliling melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjemaah, Pemkot Jambi juga menyalurkan bantuan dana hibah bagi pembangunan masjid/musala di Kota Jambi. Selain itu, Pemkot Jambi memanfaatkan kegiatan itu untuk menyerap berbagai aspirasi serta keluhan masyarakat, sekaligus sebagai ajang untuk menginformasikan berbagai program pembangunan kepada masyarakat. (J24-InfoPublik) 

Berita Lainnya

Posting Komentar

0 Komentar