Info Terkini

10/recent/ticker-posts

Pj Bupati Bachyuni Deliansyah, SH, MH Buka Pembekalan Dai/Dai Yah Dan Dai KAT Kabupaten Muarojambi TA 2024

 Penjabat Bupati Muarojambi, Bachyuni Deliansyah, SH, MH membuka Bimbingan Teknis bagi Da’i/Ustadz/Ustadzah se Kabupaten Muarojambi Tahun Anggaran 2024. Bimbingan Teknis (Bimtek) dilaksanakan di Hotel Shang Ratu Kota Jambi, Senin (19/02/2024) malam.

Muarojambi, J24 - Penjabat Bupati Muarojambi, Bachyuni Deliansyah, SH, MH membuka Bimbingan Teknis bagi Da’i/Ustadz/Ustadzah se Kabupaten Muarojambi Tahun Anggaran 2024. Bimbingan Teknis (Bimtek) dilaksanakan di Hotel Shang Ratu Kota Jambi, Senin (19/02/2024) malam.

“Mengawali sambutan ini saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Muarojambi menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan ini,” ujar Pj Bupati.

Bachyuni melanjutkan bahwa, Islam adalah agama dakwah yaitu agama yang mengajak dan memerintahkan umatnya untuk selalu menyebarkan dan menyiarkan ajaran Islam kepada seluruh umat manusia. Seiring perkembangan zaman, Dakwah Islam mengalami persoalan yang kompleks terkait dengan masalah kehidupan, ungkapnya.

“Untuk itu sekali lagi saya sangat mengapresiasi atas penyelenggaraan kegiatan ini. Mudah-mudahan melalui kegiatan ini dapat menyatukan langkah dan persepsi bagi para Da’i/Ustadz/Ustadzah dalam menyebarkan syiar Islam di Kabupaten Muarojambi sehingga akan dapat mewujudkan kehidupan umat yang aman, damai, rukun dan toleran di Bumi Sailun Salimbai yang kita cintai ini,” tambahnya.

Pj Bupati Kabupaten Muarojambi dalam kata sambutannya berjanji akan menaikkan honor pra Da’I, Ustadz dan Ustadzah. "Ini adalah bukti perhatian Pemerintah Kabupaten Muarojambi mendukung seluruh kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,'' tegas Pj Bupati.

''Sudah hampir 6 tahun Dai-Dai ini honornya tidak ada kenaikan. Untuk itu Pj Bupati meminta di update dan akan dianggarkan kenaikannya sebesar Rp 250.000,- , semua termasuk pengawas,'' tegas Pj Bupati.
''Saya minta sama pak Sekda selaku Ketua Tim TABD dan Kepala BPKAD untuk menyusun kenaikan honor dai ini,'' ujar Pj Bupati.

Rencana Pj Bupati ini di sambut dengan penuh gembira para Dai,  sebab sudah 6 tahun honor Dai di Kabupaten Muarojambi tidak mengalami kenaikan, pungkasnya. (J24/FS). 


Berita Lainnya

Posting Komentar

0 Komentar