Info Terkini

10/recent/ticker-posts

Pj Bupati Muarojambi Buka Gebyar Ramadhan, Ibu Ibu Ramai-ramai Beli Cabai Murah

Pj Bupati Muarojambi Buka Gebyar Ramadhan, Ibu Ibu Ramai-ramai Beli Cabai Murah.

Muarojambi, J24
-Penjabat (Pj) Bupati Muarojambi Bachyuni Deliansyah membuka "Gebyar Ramadan Pasar Murah" di lapangan Sepakbola Basako Kampung (Baskam) Desa Senaung, Kecamatan Jambi Luar Kota, Kabupaten Muarojambi, Selasa pagi (19/3/2024). Kegiatan ini dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Muarojambi dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga HKG-PKK ke 52.

Selain dihadiri Pj Bupati Muarojambi Bachyuni Deliansyah, juga dihadiri Ketua TP PKK Muarojambi Faradillah Zahara Bachyuni, dan dihadiri oleh Sekda Muarojambi, Forkompinda, Kepala OPD dan undangan lainnya. 

Bachyuni Deliansyah dalam sambutannya mengatakan, Gebyar Ramadan 1445 H/ 2024 M pasar murah ini digelar, dalam upaya mengurangi beban masyarakat akibat kenaikan harga kebutuhan bahan pokok selama Bulan Suci Ramadan dan Idul Fitri 1445 Hijriah.

"Sasaran Gebyar Ramadhan ini adalah untuk masyarakat di sekitar Kecamatan Jambi Luar Kota, Sekernan dan Kecamatan Marosebo," katanya. 

Usai membuka Gebyar Ramadhan, Pj Bupati Bachyuni didampingi Istri Faradillah Zahara dan Sekda Budhi Hartono serta Kepala OPD, langsung meninjau sejumlah Bazar yang menjual berbagai kebutuhan bahan pokok, mulai dari beras, tepung, minyak goreng, Aneka kue Lebaran, Batik, hingga Cabai, terong dan lain sebagainya. 

Pantauan menunjukkan, sesampainya di Bazar Murah milik Dinas Pertanian Muarojambi yang menjual cabai murah, Pj Bupati Bachyuni diserbu emak emak, pasalnya disana Pj Bupati membuka harga cabai tersebut dengan harga Rp20 ribu perkilogram nya.

Sontak saja hal ini menjadi perhatian serbuan para emak emak, yang hadir ingin berbelanja di bazar ramadhan yang menggelar pasar murah tersebut. 

"Sabar ibu ibu, kalau di pasar harga cabai masih mahal, sekarang kita jual dengan harga Rp20 ribu, ayo beli beli mumpung ada Pak Pj Bupati, "ujar Kepala Dinas Pertanian Paruhuman Lubis. 

Sementara itu, dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Muarojambi Faradillah Zahara, menyampaikan Gebyar Ramadhan ini digelar, dalam rangka memperingati HKK ke 52 tingkat Kabupaten Muarojambi. 

"Selain ada pasar murah, ada bazar UMKM/UP2K dan juga ada pemberian Bansos kepada kaum dhuafa. Gevyar Ramadhan Pasar Murah ini untuk membantu meringankan beban ekonomi warga selama bulan Suci Ramadhan," katanya. (J24/FS/Lee) 


Berita Lainnya

Posting Komentar

0 Komentar