Info Terkini

10/recent/ticker-posts

Pj Bupati Muarojambi Didampingi Sekda Hadiri Pelantikan Dan Pengukuhan Lembaga Adat Melayu Di Sungai Bahar

Penjabat Bupati Muarojambi Bachyuni Deliansyah, SH, MH didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Budhi Hartono, S.Sos,MT menghadiri pengukuhan Lembaga Adat Melayu LAM Desa, Kepala Desa Bakti Mulya dan Desa Bukit Emas sebagai Datuk Penghulu dan Pelantikan Ketua TP PKK Desa serta Pelantikan Bunda PAUD Desa, yang digelar di Aula Kantor Desa Bakti Mulya, Kecamatan Sungai Bahar, Sabtu (9/3/2024).

Muarojambi, J24 - Penjabat Bupati Muarojambi Bachyuni Deliansyah, SH, MH didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Budhi Hartono, S.Sos,MT menghadiri pengukuhan Lembaga Adat Melayu LAM Desa, Kepala Desa Bakti Mulya dan Desa Bukit Emas sebagai Datuk Penghulu dan Pelantikan Ketua TP PKK Desa serta Pelantikan Bunda PAUD Desa, yang digelar di Aula Kantor Desa Bakti Mulya, Kecamatan Sungai Bahar, Sabtu (9/3/2024).

Pengukuhan pengurus Lembaga Adat Melayu Desa itu, dilakukan oleh Pembina LAM Kabupaten Muarojambi Bachyuni Deliansyah sebagai Datuk Adipati Arif Setio Noto Negoro di tandai pembacaan Surat Keputusan (SK) LAM Jambi Kabupaten Muarojambi pengangkatan dan penetapan, pengurus Lembaga Adat Desa Tanjung Harapan dan Desa Panca Mulia oleh Sekretaris LAM Jambi Kabupaten Muaro Jambi, Datuk Ahmad Gani.

Penjabat Bupati Muarojambi Bachyuni Deliansyah dalam sambutannya, mengucapkan selamat atas pengukuhan Datuk Penghulu Lembaga Adat Melayu Desa Bakti Mulya dan Desa Bukit Emas dan pelantikan Ketua TP PKK Desa, Desa Bakti Mulya dan Desa Bukit Emas, serta Pelantikan Bunda PAUD Desa, Desa Bakti Mulya dan Desa Bukit Emas.


Mantan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jambi  ini mengharapkan agar adat istiadat dan budaya bisa dilestatikan. Pelestarian adat istiadat dan budaya sangat bermafaat, ungkap suami Faradilla Zahara, SH ini.

Selanjutnya alumni S2 Master Hukum Universitas Jambi (Unja) ini berharap kepada Ketua TP PKK Desa Bakti Mulya dan KetuaTP PKK Desa Bukit Emas tentu ini merupakan suatu amanah yang harus diemban dengan sebaik-baikanya.
 
Bahyuni Deliansyah juga berpesan agar dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab selaku ketua TP PKK Desa dengan sebaik-baiknya dan PKK selaku mitra pemerintah, pungkasnya. (J24/FS). Berita Lainnya

Posting Komentar

0 Komentar