Info Terkini

10/recent/ticker-posts

Ketua Dekranasda Kabupaten Muarojambi Faradilla Zahara Bachyuni Hadiri HUT Dekranas Ke-44 Di Solo Jawa Tengah


Solo, J24
- Ketua Dekranasda Kabupaten Muarojambi Faradilla Zahara Bachyuni menghadiri puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Dekranas di Solo, Jawa Tengah. Dalam kesempatan tersebut Faradilla Zahara, SH mengucapkan selamat HUT Dekranas ke-44 yang digelar di Solo Jawa Tengah.

Menurut Faradilla Zahara, dengan usia yang tak lagi muda itu dirinya berharap Dekranas terus melakukan yang terbaik untuk bangsa Indonesia. "Selamat HUT Dekranas ke-44," ungkap Faradilla. 

Sementara itu, ketika membuka acara Ibu Negara Iriana Jokowi melakukan pemukulan gong dan pemotongan tumpeng yang diberikan kepada pengurus Dekranas Pusat.

"Di hari yang istimewa ini, saya mengucapkan selamat ulang tahun Dekranas yang ke-44 tahun 2024. Dan dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, secara resmi saya buka Dekranas Expo 2024," ujar Ibu Negara Iriana.

Sementara itu, Ketum Dekranas, Wuri Ma'aruf Amin mengatakan selama 44 tahun ini Dekranas menjadi tonggak dalam pengembangan kerajinan dan produk kekayaan Indonesia untuk bisa dilirik di mata internasional.Ia meminta para pelaku usaha terus adaptif, menjaga kualitas produk, dan terus memperluas jaringan pemasaran.

"Namun perjalanan ini bukan berarti tanpa hambatan. Hari ini kita menghadapi berbagai dinamika yang menuntut kita untuk terus berinovasi, berkolaborasi dan beradaptasi dengan kondisi ekonomi global yang sedang berlangsung yang menjadi ujian bagi kita semua. Tetapi juga merupakan peluang dengan kreativitas dan keuletan," kata Wuri.

Ketua Panitia Dekranas Expo 2024, Loemongga Agus Gumiwang mengatakan rangkaian HUT Dekranas diawali pada Mei lalu dengan pelaksanaan pelatihan pendampingan dan workshop, serta bazar sembako murah.

"Puncak peringatan dimulai hari ini, yang dimulai di Ballroom hotel Alila Solo Jawa Tengah yang dihadiri sekitar 1.500 tamu undangan. Dilanjutkan dengan parade mobil hias, dan kirab budaya Dekarnas 2024. (J24/FS).

Berita Lainnya

Posting Komentar

0 Komentar